miércoles, 4 de abril de 2012

Semilla Zapallo

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  1. ZAPALLO
    Nombre Científico:
    Cucurbita maxima Dutch.
    Origen:
    Andino
    Familia:
    Cucurbitacea
    Variedad:
    Macre, Loche y Avinca
    Período Vegetativo:
    De 5 a 6 meses, según variedad
    Requerimiento de Suelo:
    Sueltos o pesados con buen drenaje, poco
    tolerante a la salinidad y acidez de pH 5.7 - 6.8
    Departamentos productores:
    Lima, Chincha, Cañete, Chancay, Pisco, Huaral, Casma, Chimbote, Huacho, Ica y Arequipa.
    Épocas de Siembra:
    Todo el año
    Se cosecha:
    Se realiza a los 150 - 160 días después de la siembra.
    Temperatura optima / promedio:
    climas templados a cálidos, 15 - 25ºC
    Humedad:
    moderada
    Jornales (No/Ha) :
    70 - 80
    Manejo Técnico:
    Semilla (Kg/Ha.)
    2
    Distanciamiento (m):
    Entre surcos 6 - 8 mt. Entre golpes 2 mt.
    Fertilizantes:
    Nitrógeno (N). (Kg/Ha):
    200
    Fosforo (P). (Kg/Ha):
    100
    Potasio (K). (Kg/Ha):
    120
    Módulo de Riego (m3 / Ha):
    0 - 80
    Frecuencia de Riego (días):
    frecuentes y ligeros,
    25 a 30 días (suelos francos o arcillosos)
    Labores Culturales:
    Deshierbos y desahijes, entre los 20 - 25
    antes del primer abonamiento
    Principales Plagas:
    Gusano de tierra, barrenador del cuello, mosca minadora, barrenador de frutos y guías, gusano de hoja y brotes