ZAPALLO
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Nombre Científico:
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Cucurbita maxima Dutch.
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Origen:
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Andino
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Familia:
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Cucurbitacea
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Variedad:
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Macre, Loche y Avinca
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Período Vegetativo:
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De 5 a 6 meses, según variedad
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Sueltos o pesados con buen drenaje, poco
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tolerante a la salinidad y acidez de pH 5.7 - 6.8
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Departamentos productores:
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Lima, Chincha, Cañete, Chancay, Pisco, Huaral, Casma, Chimbote, Huacho, Ica y Arequipa.
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Épocas de Siembra:
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Todo el año
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Se cosecha:
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Se realiza a los 150 - 160 días después de la siembra.
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Temperatura optima / promedio:
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climas templados a cálidos, 15 - 25ºC
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Humedad:
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moderada
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Jornales (No/Ha) :
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70 - 80
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Manejo Técnico:
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Semilla (Kg/Ha.)
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2
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Distanciamiento (m):
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Entre surcos 6 - 8 mt. Entre golpes 2 mt.
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Fertilizantes:
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Nitrógeno (N). (Kg/Ha):
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200
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Fosforo (P). (Kg/Ha):
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100
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Potasio (K). (Kg/Ha):
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120
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Módulo de Riego (m3 / Ha):
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0 - 80
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Frecuencia de Riego (días):
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frecuentes y ligeros,
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25 a 30 días ( suelos francos o arcillosos)
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Labores Culturales:
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Deshierbos y desahijes, entre los 20 - 25
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antes del primer abonamiento
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Principales Plagas:
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Gusano de tierra, barrenador del cuello, mosca minadora, barrenador de frutos y guías, gusano de hoja y brotes
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