miércoles, 4 de abril de 2012

Semilla Tomate pera

planta anual de porte rastrero (no se debe entutorar). Las hojas son sencillas, pecioladas y de limbo hendido . Toda la parte verde de la planta está compuesta por pelos glandulares que al rozarse emite un liquido con olor característico. Las flores aparecen en racimos siendo el número de estas variables. El fruto es una baya carnosa, con forma de bombilla y de gran calibre siendo verde al inicio y rojo-pintón cuando madura. Ideal para hacer conserva cuando está completamente rojo. 


Composición nutritiva
Por cada 100gr de tomate fresco:
EnergíaAguaHidratos de carbonoFibraPotasioMagnésioFósforoVitamina CFolatosVitamina A
(Kcal)(ml)(g)(g)(mg)(mg)(mg)(mg)(ug)(mcg)
20933.71.4260142526.73095
Valor nutritivo
Aporta mayoritariamente agua y cantidades mucho menores de hidratos de carbono y proteínas, por lo que resulta poco energético, aunque constituye un alimento rico en vitaminas y sales minerales. En cuanto a su contenido en vitaminas, los tomates son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo y también en vitamina A. Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio.