viernes, 13 de abril de 2012

Stevia, el endulzante natural

La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.

Además, está comprobado que si se tiene un frutal que nunca dio buenos frutos, plantandole stevia alrededor, es bastante probable que les de una deliciosa sorpresa, y empiece a dar frutos dulces y sabrosos.

Stevia es dulce y apta para diabéticos. Se puede masticar la hoja, o hacerla en infusiones. Conviene comprarla de fuentes seguras, que la reproducen por esqueje, pues Monsanto ha sacado una stevia transgenica a la que le han eliminado sus propiedades curativas y se teme la desaparicion de la natural por polinizacion con la transgenica.



  • No tiene calorías.
  • Es ideal para los diabéticos, ya que actúa regulando los niveles de glucosa e insulina.
  • Reduce los niveles de ansiedad, sobre todo a la hora de comer dulces.
  • Su consumo de manera frecuente reduce la aparición de caries dentales.
  • Actúa de moderadamente como diurético.
  • Ayuda a las perdonas que padecen de problemas gástricos e intestinales.
  • Nos hace más resistentes a los efectos de resfríos y gripes.
  • La stevia reduce el deseo de consumir alcohol y tabaco.
  • Hasta 20 veces más dulce que el azúcar que a diario consumimos en desayunos y onces.